• Home
  • Interviste
  • Chef a domicilio a Roma: intervista alla cuoca Stefania Ragusa
La buona cucina a casa tua: intervista alla Chef Stefania Ragusa

Chef a domicilio a Roma: intervista alla cuoca Stefania Ragusa

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Se cerchi una chef a domicilio a Roma e provincia, Stefania Ragusa di Punto di Fumo, è pronta a servirti. Compleanni, feste private, feste per bambini, baby shower, inaugurazioni di negozi sono solo alcuni degli eventi per cui questa cuoca romana offre servizi completi, dalla spesa alle pulizie finali.

La cuoca Stefania Ragusa è entrata in Eventonic per farsi conoscere e mettere a disposizione passione, buon gusto e professionalità per preparare pranzi, cene e buffet per i vostri eventi a prezzi davvero appetitosi.

L'abbiamo incontrata e con solarità ci ha parlato di lei, della sua passione e della sua maniera di lavorare.

INTERVISTA A STEFANIA RAGUSA: CHEF A DOMICILIO A ROMA E PROVINCIA

Punto di Fumo: chef a domicilio Roma

 

Buongiorno Sig.ra Stefania Ragusa, innanzitutto ci interessa sapere, quando e come nasce la Sua passione per la cucina?

La mia passione per la cucina è nata con me, ma è cresciuta nella cucina della zia e della nonna, giocando con gli utensili da cucina per bambini. Allora usavo gli scarti che i "grandi" lasciavano e con la fantasia giocavo a inventare nuovi piatti.

Quando e come ha capito che questa passione sarebbe potuta diventare la Sua professione?

Probabilmente ho sempre pensato che questa potesse essere la mia strada. Poi, come per il buon vino che decanta, con la maturità la mia passione è diventata convinzione e ho finalmente capito che disporre di ingrentienti e trasformarli in deliziose pietanze potesse essere la mia professione. E così ho creato Punto di Fumo per dedicarmi all'attività professionale di chef a domicilio a Roma e provincia!

Che servizi offre ai suoi clienti?

Tutto quello che si può realizzare in cucina.

Rispolverando un pò il lavoro delle vecchie governanti di un tempo, mi propongo per piccoli catering, aperitivi, cene tra amici o persone "attente al menu", compleanni, baby shower, lezioni di cucina, inaugurazioni. Quando non si vuole passare la giornata in cucina, io la colonizzo temporaneamente. 

Faccio anche home restaurant, cioè apro la mia casa al un pubblico selezionato che degusta un menu fisso pensato per la serata.

 

CONTATTA STEFANIA RAGUSA PER IL TUO EVENTO

 SCOPRI

 

Offre i Suoi servizi solo nella provincia di Roma o è anche disposta ad effettuare spostamenti?

Il mio lavoro si svolge tra Roma e provincia ma posso anche spostarmi dove lo chef a domicilio viene richiesto, se il budget lo permette, perchè va considerato anche il contributo per lo spostamento.

Che tipo di cucina propone ai suoi clienti?

Propongo una cucina mediterranea dove i colori lasciano il posto ai profumi ed ai sapori che le stagioni offrono in natura. Quindi non solo cucina regionale o laziale ma, come le onde del mare della mia Sicilia e i miei capelli ricci, ondeggio tra vecchio e nuovo creando anche dei piatti più elaborati con un buon connubio tra buono e bello.

 

Punto di fumo chef a domicilio a Roma

 

CONTATTA STEFANIA RAGUSA E SCOPRI COSA PUÒ PREPARARE PER TE

 SCOPRI

 

Di solito per quali tipi di eventi viene contattata?

Gli eventi per cui sono più richiesta sono: compleanni, cene private, piccoli catering per feste di bambini, inaugurazioni e baby shower.

Per tutti gli eventi mi occupo anche della spesa, quindi, selezione e scelta della materia prima. 

Può spiegarci meglio in cosa consiste il Baby Shower? Chi vi partecipa e che tipo di richiesta gastronomica è la più adeguata per questo tipo di evento?

Il baby shower è una festa per il nasciuturo. E' una festa nella quale si festeggia con spensieratezza l'imminente nascita del bebè e la mamma riceve dei regalini utili e divertenti. Di solito si organizza tra amiche. Quindi bisogna pensare agli inviti, alle decorazioni, al tema e al menu. Scegliere il menu in base ai gusti e all'orario: finger food, brunch, un tè con biscotti e cup cake, un aperitivo. E infine la torta.

Se si è incinte e si deve organizzare il party, non è consigliabile passare ore ai fornelli.

Offre menù fissi per ogni tipo di evento oppure sono personalizzabili a seconda dei gusti e delle esigenze?

Il cibo è divertente e bisogna trattarlo bene, questo è uno degli elementi importanti del mio lavoro. Non c'è nulla di fisso ma tutto è interscambialile e adattabile alla singola richiesta.

I suoi piatti vengo degustati seduti a tavola o prevede anche la formula del buffet o finger food?

Si possono gustare i piatti seduti a tavola o durante un buffet. Anche in questo caso tutto dipende dal tipo di evento e dai gusti ed esigenze di chi mi chiama a cucinare.

 

Punto di fumo chef a domicilio a Roma

 

Generalmente che iter segue dal primo contatto con il cliente al post-evento?

In genere faccio una ispezione nella cucina dove devo andare a cucinare per poter contare sulle pentole e le padelle che la persona mette a disposizione. Io porto i coltelli. Non importa della dimensione della cucina, posso tirar fuori una cena anche se è di piccole dimensioni. Scegliamo il menu e, se si vuole, posso dare un consiglio sulla scelta del vino ma non sono un somelier. Faccio la spesa e mi presento così con tante buste e buoni profumi in casa.

Come extra posso offrire la mis en place e il servizio al tavolo. Per la mis en place posso utilizzare cose che trovo in casa o altre che decido insieme al cliente, secondo esigenza.

Può fornirci un'indicazione, anche se approssimativa dei prezzi per organizzare un evento con Lei?

Per un menu a buffet si parte da un min. di €20,00 a persona. Un pranzo o cena da € 25,00 a persona e un baby shower da € 10,00 a persona.

Una volta concluso l'evento, si occupa Lei della pulizia di cucina e sala da pranzo?

Mi piace lavorare con ordine e pulizia mentre cucino e una volta finito il mio servizio lascio la cucina pulita.

Un cliente che La contatta attraverso Eventonic, dispone di qualche particolare sconto o regalo? 

Chi mi contatta attraverso Eventonic troverà una sorpresa omaggio a mia scelta del menu, qualcosa in più rispetto al pattuito.

Benissimo Stefania, La ringraziamo per il tempo che ci ha dedicato e Le facciamo un grande in bocca al lupo per la sua professione.

Grazie a voi. È stato un piacere parlarvi di me e di quello che faccio. Buon lavoro!

 

CHIAMA STEFANIA RAGUSA PER CUCINARE A CASA TUA

 SCOPRI

 

StampaEmail

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Cosa cerchi?